Hallo, hallo, wußtest du das backen richtig viel Spaß macht? Und es ist so einfach...und lohnenswert. Ohne jegliche künstliche Aromen, gehärtetes Fett order andere ekelhafte Dinge, sondern so wie du es magst. Ich backe mein eigenes Brot schon seit einigen Jahren und kann dir dies nur empfehlen. Nebenbei bemerkt, dies sind die lieblings Scones meiner Omi.
250 gr light spelt flour
1/4 tsp salt
4 tbsp oatmeal
2 tbsp agave syrup
3/4 tbsp winestone hacking powder
5 tbsp soy yogurt
3 tbsp roasted pumpkin seeds, you can use sesame, sunflower seeds or poppy seeds as well.
vegetable oil for the baking paper
how it works
Preheat oven to 356°F conventional heat.
Mix all dry ingredients together in a large bowl. Mix in Agave syrup & soy yogurt and knead till you have a smooth dough. Make 8 equal balls, cover a baking tray with baking paper, lightly oil it. Make 8 equal balls from your dough, put them on the baking paper covered tray and press down till they are 1cm thick. Sprinkle with roasted pumpkin seeds and press on.
Bake 20 minutes, on the middle rail, till golden.
Zutaten
250 g helles Dinkelmehl
1/4 Tl Salz
4 El zarte Haferflocken
2 El Honig
3/4 El Weinstein
5 El Joghurt
3 El geröstete Kürbiskerne, natürlich kannst du auch Sesam, Sonnenblumenkerne oder Mohn benutzen
pflanzliches Öl, für das Backpapier
wie es funktioniert
Backofen auf 180°C, Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten, in einer großen Schüssel, miteinander vermischen. Honig und Joghurt zugeben und zu einem glatten Teig kneten.In 8 gleich große Kugeln teilen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem und leicht beöltem Blech ca. 1cm plattdrücken. Kürbiskerne darauf geben und andrücken.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen bis die Scones golden sind.
Enjoy and if you need any help, let me know, xo Jess
Viel Spaß, wenn du hilfe brauchst, lass es mich wissen, xo Jess
Köstlich - das probier ich auch aus, ich liebe Kürbiskerne und Selberbacken macht einfach am meisten Spaß :)
AntwortenLöschenHerzliche Grüße von Alessa